Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Виртуальный нацизм - работа профессионалов


Одна из моих
собеседниц в ЖЖ пишет: "Однако, я в шоке от количества поклонников фюрера в ЛЖ. Тут вся моя психология бессильна..." 

Действительно, так. Но вот эта фраза: "в ЛЖ" - она ключевая.

Во время "оранжевой революции" на Украине я пытался полемизировать с "оранжевыми" в ЛЖ и на форумах. Я был не просто удивлён: я был ПОРАЖЁН - ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ оранжевой пропаганды и, особенно, самих пропагандистов. Меня многие считают отличным полемистом (не зря изучал логику на философском факультете МГУ и затем консультирвовал европейского министра!) Так вот, и я почувствовал тогда - пожалуй впервые за время дискуссий в сети - что я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не могу с этим поделать! Диалог был невозможен: сетевые профессоналы оранжада были явно подготовлены на где-то Западе и владели крутейшими техниками, я бы сказал, сектантского замбирования,  и одновременно тотального деструктивно-смыслового забивания оппонента!... Прочём всё делалось холодно и технологично.

Когда я ничинал поднимать уже ЭТУ тему - меня мгновенно блокировали, причём в целой цепи РАЗНЫХ украинских форумов и жж - и в течение 2-3 минут! Представьте себе 20 жж-юзеров, которые блокируют вас в течение 2 минут? или 5-6 РАЗНЫХ форумов, которые делают это ещё быстрее? Представили? Именно так.

Я действительно такого никогда - ни ДО, ни ПОСЛЕ в сети не встречал...

К чему это я? к тому, что в ЖЖ - именно в ЖЖ! - нацистов-гитлеровцев действительно немеряно. Удивительно - целая "Цивилизация", будто из игры "Эпоха Империй", построена в виртуальном пространстве!

Сколько такой работы может сделать один умный человек на фиксированной зарплате? Вполне реально - вести 20 разных ЖЖ. По темам. Тематику составлять утром:

ЖЖ-1. "За кого бы вы воевали во 2-й Мировой войне? (все -"за Россию!" а я им -"коммунисты убивали ваших дедов!" и т.п.)
ЖЖ-2. "Валхалла. "Верите ли вы жидовским рассказням про иудейского Христа - или же истинной, древней вере наших русских предков?"
ЖЖ-3. "Почему маленькая Германия чуть не победила огромную Рашу-СССР?"
ЖЖ-4. "Что делать, если хачик угрожает изнасиловать девушку из вашего подъезда?"
ЖЖ-5. "Настоящие русские - мутанты второго сорта или часть арийской расы?"

и .т.д. это занимает полчаса, от силы час.

Затем - написание "острых" постов в ЖЖ определённых юзеров, список которых был составлен ранее. 100 аналогичных постов в 100 разных чужих ЖЖ.

Дальше - перекрёстное комментирование от имени 20 "юзеров" и ещё 20 "мурзилок" в этих своих 20-ти ЖЖ. Сколько комментов по 3-5 строк можно написать за рабочий день? А через месяц -флэш-моб в центре Москвы.
ВСЁ! - нацистская "организация" готова!

Главное - ничего не говорить о реальных проблемах русских, и, ЧТО ВАЖНЕЕ ВСЕГО, - не предлагать никаких реальных путей их решения.

Элементарно, Ватсон!....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments