Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Categories:

Кураева понесло по всем колдобинам...

***
Андрей Вячеславович не может не быть парадоксальным. Не быть парадоксальным - как это? А за извечной парадоксальностью высказываний Кураева скрывается одно простое качество характера. Умело драпируемое блестящим акадимическим образованием и талантом публициста. А именно - время от времени диакона просто несет. Несет реально, по всем оврагам, буеракам и колдобинам. Он бы и рад остановиться - а не может... Не может!

Ладно, Кураев уверенно зашёл в политику. А там уже плавно перешел в лагерь власовцев, как я понимаю. Можно сказать, что это вполне разумное решение в преддверии войны с таким противником, как США. Выбрал сторону того, кто кажется намного сильнее. Но "выгодное разумное решение" и "Кураев" - это когда-то бывало совместмо?

Но даже если это не так. Ты зашёл в политику? Тогда запомни, отче, - в политике, в отличие от духовной жизни, невинных ошибок не бывает.

Ошибки в политике не прощаются. Ошибшийся политик - это преступник. Преступников судят и иногда казнят. Фраза "я хотел как лучше" или "я действительно так считал в это время" - совсем не помогают. Но дело даже не в казни. Просто когда начнётся Большая война против России ( а решение об этой войне приняли ТАМ ещё в 2011), то позиция Кураева заиграет совсем по-другому. Неужели так хочется на старости лет, пролетев по всем политичеким колдобинам, оказаться предателем-власовцем - и всё  только ради невыносимой экстравгантности и кормления вечного бесенка "я не как все!" в своей собственной душе?...

Так стоит ли такая игра свеч, Андрей Вячеславович?
...

"Какие особенности нюха мешают заметить такую же смердящую атмосферу не за границей, а у себя?
Что ранее прозвучало - патриаршее "предатели в рясах" или президентское "национал-предатели"?

А убийство Немцова (не угрозы, а реальное убийство) никак не связано с атмосферой ненависти, которую насаждают в России государственные медиа?

По каким таким законам подогреваемая гибридная трансграничная война будет жалить лишь в одном направлении и не обернется в свой же тыл в жажде покарать "пятую колонну"?

Какой мудрец рассчитал, что дав людям право на ненависть, он потом сможет это право аннулировать, или сделать так, чтобы оно реализовывало себя лишь за границей?"


***

Вот такой он стал, Кураев.  Лучше бы боролся с педофилами в лоне Церкви - и душе бы своей послужил, и Православию..  А так - ни Христу свечка...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →