Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Отложенная война в Донбассе - и дерусификация остальной Украины.


***
Единственный итог Минских переговоров по Украине - ставшее возможным прекращение боевых действий. То есть замороженный конфликт. Перестанут гибнуть люди.

Все остальные пункты соглашения не имеют значения. Новороссия не получает не только полной территории Луганской и Донцкой областей, но даже ни федерализации в составе Украины, ни даже убогой автономии. США запретили Порошенко обсуждать эти вопросы. "Русские Украины должны быть уничтожены", ага. Ни права на русский язык, ни проч. элементарные вещи. "Русские Украины должны быть только уничтожены", ага. Но это ничего даже хорошо - это означает что возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины никаким образом невозможно. И то, что Донецкая и Луганская республики состоялись как потенциальные неукраинские государства.

Которые и будут признаны таковыми после очередного нападения на них хунты... Харьков и Одесса остаются в составе хунты, прекращение войны в Донбассе будет означать для них начало новых репрессий. Война в Донбассе их спасала. Нигде не упоминается Крым - что настораживает.

Отдают укропам сучку Савченко, объявляют "амнистию боевикам". Естественно, понятно, что это будет за "амнистия" - клочок бумаги подтереться. "Нелегальные вооруженные группы должны разоружиться", ага... Кто осмелится разоружить нацистов и правосеков в Киеве? "Полное освобождение военнопленных" - тоже пустой звук для хунты. Другое дело, что не будут брать новых...

Эксперты говорят о секретных протоколах. Скорее всего, война действительно будет остановлена на заметное время. По образцу Южной Осетии. Что отнюдь не однозначно позитивно. Увы. Есть надежда, что хозяин Украины и генерал ЦРУ Наливайченко не расстреляет Порошенко по возвращении в Киев... Или США не отдадут хунте новый приказ.

В общем, мир провозглашен - но борьба за Украину продолжается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments