Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Categories:

Сможет ли Путин поменять элиту России?

***
Оригинал взят у kosarex в А кто его знает, чего он моргает... http://bulochnikov.livejournal.com/1822730.html#comments

Наша элитка в раздумьях - просто у них могут отнять деньги или ещё голову Путина в придачу потребуют?
Но есть и иной вопрос - а, если не потребуют, тогда что делать? Просто отдать деньги и утереться это попасть в безнадежное положение, совсем как у Остапа Бендера. Напомню, пришлось сыну турецкоподданного унизиться до роли управдома, то есть вернуться на родину. А далее положение обязывает - раз только в РФ дают деньги, а на Запад нельзя, придется согласиться временно стать патриотом мерзкой "Рашки-Пидарашки", но не обязательно в грубой форме, можно стать патриотом и продолжить быть членом секты Рыцарей Олигархического Гоп-Стопа, Рыцарей Бабла и Заказухи. Можно удовлетвориться скромным дворцом в три тысячи квадратных метров в Сраном Подмосковье. Ужас-ужас, не Лондон, но роль мелкого клерка в Лондоне ещё более ужасна.

Между тем, у Лондона четкий выбор - можно заставить голову Путина принести, а можно сделать из приезжих правильные кадры пламенных патриотов для управления Россией. Идеальные патриоты в тоске по ободравшей их Европе будут всё делать с оглядкой на Европу. Можно потребовать поднять"Рашку-Пидарашку" с колен в нужном направлении, а про ненужное направление заставить забыть, можно пообещать потом возврат в Европу в обмен на опускание "Рашки-Пидарашки" обратно на колени. Ведь у Рыцарей Олигархического Гоп-Стопа при всем патриотизме сохранится в латентной или активной форме преклонение перед Европой и право на истинно европейские вольности в обращении с ними, Рыцарями, - любит, не любит, к сердцу прижмет, плюнет, поцелует, к черту пошлет.

Наши новориши истории не знают. В своё время их предков послали в Россию строить концлагерный социализм за то, что они всё равно пронесут "через года и века" готовность всё развалить и упасть к ногам пославших их. Они же не понимает, что за термином Рашка-Пидарашка скрывается их готовность к подчинению в любом направлении. Помани пряником, будут патриотами Лондона, дай плетки, будут российскими патриотами, снова помани пряником, снова всё повторится. Главное, что других к власти не допустят. Получается просто, надежно и прибыльно.

От себя не убегут, свой опыт детям не передадут. С ними уже проделали такой фокус в 20-ые. Хотели капитулировать, то есть всё подряд акционировать и стать европейской элиткой, но им показали фигу, вот они и продолжили соцстроительство. Показали пряник - пошли воевать с Гитлером. Берия мечтал о капиталистическом фашизме. Показали фигу. Берия расстреляли, Хрущев создал противовес США. При Хрущеве, чтобы СССР не перегнал США, показали пряник - пошли в противоположном направлении. И скорость их движения в ту или иную сторону можно контролировать. Когда валили Хрущева, для них в Швейцарии амеры печатали копии царских, золотых червонцев. При Брежневе дотации урезали, перевели на самоокупаемость, чтобы развалили всё, когда скажут, а не когда им самим захочется.

Так что сейчас вопрос прост - неважно, что они сами попытаются сделать, важнее, что из них захотят вылепить. Пока лепят патриотическую элитку, готовую всё сдать за право не быть патриотической элитой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments