Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Categories:

В ожидании войны: кто финансирует ваххабитов в России?

.
*Zarnaev roots: made in Russia*

"Ингушский источник. Есть в Москве и Магадане структуры, объединенные по мафиозному признаку. Они называются "ингушское преступное сообщество". Включающее в себя "БИН-банк", Моспромстрой, ООО "Русский уголь", магаданские золотые прииски и британская компания Global Energy.

Общий оборот 10млрд долларов.

Бессменные лидер Микаил Гуцериев, он же более известный в английских кругах как "Дон". Опирается на племянников и вхож в высший свет РФ. Силовые вопросы и акции устрашения выполняет бывший чемпион по кикбоксингу ( если не ошибаюсь) Тамерлан Окуев. Напрямую контролировал бывшего полевого командира Магаса ( схвачен), печально известного захватом школы в Беслане, взрыва на рынке во Владикавказе и организацией убийств русского населения Ингушетии, взрыв в Домодедово. За свою жестокость "Дон" был в опале, потерял сына, бежал в Великобританию и вот он снова на коне. Как по заказу в связи с его возвращением ситуация в Ингушне снова стала накаляться.

Дагестанский источник. Тот все еще проще. Отсутствие единого государственного этноса. Межклановая дележка постов в республике по этническому признаку. Постоянная борьба за сферы влияния. Зашкаливающая все пределы коррупция и криминал. (Кстати в 90-е Дагестан считался образцом спокойствия по сравнению с соседней Чечней, слава Путину за это!).

Исламисты, а позже боевые "джамааты" появились скорее как эффективный инструмент воздействия на разные кланы, а также способ выбивания денег из Кремля. Просто местные ребятки посмотрели как купаются в роскоши чеченцы и решили, что неплохо бы немножко дестабилизировать ситуацию и загребать бабло. Как берут бабки из бюджета, точнее из республиканских многомиллиардных дотаций? Попытка вышибить из Москвы миллирды за "лояльность" в принципе получилась. В 2002-04 гг в республике было около 15 салафистких групп, в 2013 более 70.

Только проблема в Дагестане сейчас в том, что малютки боевики вылупились из гнездышек в искуственном инкубаторе -тех же Махачевых, Магомедовых и других не менее известных и уважаемых людей, и стали активно размножаться и плодиться. А через несколько лет и вовсе вышли из под контроля дагестанской элиты. В 2007 к примеру собирались 15 человек в Москве заключить мир между кланами, а вот и не вышло. Часть боевиков неподконтрольна и продолжает бурогозить. Все, змейка заползла в тень, отложила яички и теперь их уже несколько десятков. Лови по всему дому. Начались теракты, нападения на посты ДПС, МВД, ВС РФ, расстрел "отступников" и проституток в саунах, взрывы магазинов в Махачкале и Хасавюрте, которые продают алкоголь.

Как же зарабатывают бабки боевики сейчас? Некоторые по прежнему на подсосе у кланов. Хотя скорее кланы им платят из боязни прогневить, ребятки набирают силу стремительно. А другие тупо сшибают бабки на "Джихад" с чиновников и предпринимателей в районах. В народе их уважительно называют "вахи"...


Башкирия на 100% "боз курт", серые волки созданные бывшем главой республики Рахимовым. Изначально были направлены против местного татарского населения ( 42% населения республкики) . Ну а потом, хули в туле, переформатировались в джихадистов. Существуют на деньги того же Рахимова и ряда местных бизнесменов-"истинных мусульман".

Кроме того, в "иерархии мусульманских народов СНГ" башкиры исторически стоят ниже татар и, соотвественно, ещё ниже чеченцев. Чеченцы-ваххабиты, завезенные в Башкирию Крелём и объединившиеся в ОПГ, без труда подчиняют пассивных башкир своим целям, облагают налогом башкирский бизнес "в пользу ислама", т.е. на дела ваххабизма, занимаются вооруженным рэкетом, т.е. отнимают бизнесы у непокорных башкир, а также рекрутируют молодых башкир из силовых структур, спорта и бизнеса в ваххабитские/фундаменталистские структуры. В случае мобилизиции эти структуры мгновенно развернутся, как разворачиваются воинские формирования, и тогда у ваххабитов "внезапно" окажется в распоряжении целая армия.

Татарстан. Ситуация не однозначна, так как местная партия "Азадлык" до недавнего времени состояла из маргиналов и отчаянно нуждалась в финансировании. Ребятки получали бабки от Шаймиева, но крайне нерегулярно. Часто чуваки сидели на сухом пайке.

Откуда деньги идут "вахам". А Шаймиев тут уже не причем? Точнее при чем, но процентов на 30%. Он делал попытку создать подконтрольные формирования, но это присекла Москва. Основную скрипку дует клан Керимова ( привет Дагестану), Гуцериев и прочие орлы. Татарстан наводнен чеченцами, аварцами и ингушами, активно осевших в Набережных Челнах ( оплот "Азадлыка" в республике) и теперь уж и в Казани.

Кстати, есть еще один игрок исламизма в РФ. Это ХМАО и город Сургут. Гуцериев и Керимов быстро просекли где есть газ и накачивают регион боевиками. (продолжение по результатам дискуссии)

*  *  *

 Эта информация - не секрет, её можно найти в сети.
Сведения в чем-то неверны? Что ж, давайте обсудим: пусть истина рождается в споре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments