Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Category:

Мент Зонов, свидетели братья Абдуллаевы, самоубийство пятью ударами ножа в сердце...


О хороших новостях размышляет умный и наблюдательный человек. Он не ищет глубоких объяснений - в данном случае он просто описывает то, что видит.

Взято у ivkonstant
 в Тщетное: Сегодня целый день пытался найти хоть одну хорошую новость. Нет, пусть даже не хорошую, пусть просто человеческую. Пусть не про "закрома родины" и лучший балет, как в достопамятные советские времена, пусть что-то менее фундаментальное, пусть даже приукрашенное.
 
Однако, не судьба. Во всей новостной ленте - смесь горячечного бреда с совсем не маленькими трагедиями. В великом и могучем остается все меньше слов, чтобы как-то определить происходящее. Нет слов, чтобы объяснить то, как СК живописал "самоубийство" обычного гражданина, поехавшего за детьми в детсад и оказавшегося вдруг "не в том месте не в тот час". Все более жуткий оттенок приобретает тема самоубийства Долматова
. Гремучая смесь спецслужб всего мира, намеки, предположения. Так хочется, чтобы парня хотя бы после смерти оставили в покое, но уже не получится. Немыслимые суды, дикие приговоры. Новые обыски и уголовные дела.

Новости модернизации, правда, тоже есть. "
МВД России собирается потратить еще 60 млн рублей на дальнейшее перевооружение своего личного состава". Пишут, что новые дубинки предназначены «для контактно-дистанционного нелетального воздействия на правонарушителей". Радует оговорка про"нелетальное". Одним словом, такими нас еще не били, вот и посмотрим. Зато Водитель внедорожника, сбивший насмерть двух человек, продолжает надзирать за законностью. Эти погибшие двое тоже оказались не в том месте не в тот час, сами виноваты.

Россияне больше всего из журналистов доверяют Малахову, "показал опрос". Ну и чего удивляться? Смесь бреда и немаленьких трагедий -- это стиль, метод и сама жизнь в современной эпохе.
----------

Говорят медиа-пытку как государственную практику придумали и внедрили для Ельцина Гусинский на пару с Березовским. Пока спецслужбы, так сказать, занимались своими делами. Говорят также, что при Путине с этим делом стало немного получше. Да, наверное, так и есть: показывают меньше крови, никто не кричит в камеру, держа за волосы отрубленную голову: "ДА, это я его убил!!"  Теперь у нас в сообщениях только начальник СИЗО Зонов, свидетели смерти братья Абдуллаевы - и зафиксированное ими самоубийство русского парня пятью ударами ножа в сердце. Что ж, бывает.

А ведь могли бы сообщить: "убил себя одним ударом, упав на нож" - все бы сразу и поверили. Но где будет тогда моральный посыл новости? А у новостей СМИ теперь ведь какая главная функция? Воспитывать. Вот и воспитывают...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments