?

Log in

No account? Create an account
Способ связи
Декабрь 15, 2011
01:01 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рождение либерального террора: личные воспоминания

Я всегда скептически относился ко всяким конспирологическим сюжетам о "борьбе и убийствах"  на верхушке КГБ и ЦК КПСС, считая их дрянью для жёлтой прессы. В общем и не читал такие статьи никогда. "Андропов и Горбачев пришли к власти по трупам!" - ну что опять за чтиво, тошнотворная и тупая фигня?!

А тут с чего-то вспомнилось... Нечто личное

Брежнев умер в 1882, я тогда учился в московской школе, в 8 классе. Школа моя была хорошая, продвинутая, в каждом классе был телевизор, видео, по углам висели японские стереоколонки. Телевизор нам показывали часто, учебные программы, а вот колонки, наоборот, включали редко. И вдруг. Однажды прямо посреди урока врубают эти самые радоколонки на полную и из них мрачный голос диктора объявляет нам о смерти Брежнева. Мы все, 8-классники, есественно, замерли. И вдруг в полной тишине, наступившей после окончания сообщения, раздаётся довольно громкое "хи-хи-хи!"

В нашем довольно обычном классе был один непростой мальчик, такой безобидный толстяк. Он был сын заместителя министра связи, его звали Илья Михайлович Корик. Мы все обернулись на это дикое "хи-хи" - а это был он, Илья - он сидел и открыто смеялся! По-моему, даже учитель офигел. Ещё бы!

На перемене мы спросили Илью, в чем дело - а он говорит так по-прежнему радостно: "ну всё, новые времена! бабки теперь будут делить!" Папу его (который замминистра) звали, если не ошибаюсь, Михаил Борисович Корик. А где-то через месяц приходит Илья в класс весь такой таинственный, и сразу рассказывает нам восторженным шепотом: "представляете? приходит мой папа вечера утром на работу, заходит в кабинет министра связи с докладом - а министр Шамшин сидит в своём кресле мёртвый, задушенный телефонным проводом! никому только не рассказывайте!"

Это всё был 1982 год. Я уже забыл об этом случае - а тут вдруг случайно увидел текст, какие обычно не читаю:

"Чем руководствовался Брежнев, назначая Андропова председателем КГБ, мы никогда не узнаем... Рассказывая о рекордном по числу смертей среди руководства страны в 1982 году, одним перечислением не обойдёшься. 19 января вроде бы застрелился первый заместитель Андропова Цвигун, особо доверенный Брежнева... 

Суслова пришла навестить дочь. Он ей сказал, что чувствует себя хорошо и завтра прямо из больницы поедет на работу. В это время лечащий врач принёс какую-то таблетку. Михаил Андреевич, человек сталинской школы, никаких таблеток в больнице никогда не принимал. Однако врач так настаивал, упирая на намерение ехать на работу, что пришлось согласиться. Почти сразу же после приёма лекарства Суслов сильно покраснел и сказал дочери: «Иди домой, что-то мне худо». Через несколько часов он умер. Это случилось через день после смерти Цвигуна. А ещё через месяц врача, давшего роковую таблетку, нашли в петле в собственной квартире."

Ну, и что с этим делать? Продолжать брезгливо морщить носик?

А ещё вспоминаю один случай: гулял я как-то по центру Москвы - тоже где-то в 1982 году - в со своим приятелем Мишей, папа и мама которого были "интеллигенты-сплошные диссиденты". И шли мы с Мишей мимо одного уродливого здания в сторону парка Культуры им. Горького. Это было здание Нефтехимического института им. Губкина. Я говорю Мишке по приколу: "вот, блин - есть же-таки люди, которые идут учиться на нефтехимиков!" А Миша мне вдруг отвечает: "Видишь это здание? Говорят, кто здесь учился, те через несколько лет станут миллионерами  и будут править этой страной. Понимаешь? Нефть продаётся за золото, за доллары."

Напомню, это был 1982 год, мы были 14-летние дети. Брежнев только что умер. Имена Черненко и Горбачева ещё почти никому ничего не говорили, было целых 9 лет до ликвидации СССР.. Но. Кому надо было знать - те уже тогда знали. Я слышал, Илья Корик в 90-х сильно, болезненно растолстел и после смерти отца был выброшен из всех выших около-олигархических элит.. Жив ли сейчас Илюха Корик? Не знаю - в сети никакой информации о нём нет.. Но есть воспоминание - дающее кое-какое понимание.

Понимание того, что процитированный автор не врёт. И что, действительно, и Андропов, и Горбачёв пришли к власти в СССР путём заговора, через убийства, по многочисленным трупам коллег по власти. Чтобы разрушить и продать эту страну. Великий заговор, косвенным свидетелем которого я оказался подростком - тридцать лет тому назад.

Такие дела.

(60 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:onanim.wordpress.com
Date:Декабрь 15, 2011 01:36 am
(Link)
"приходит мой папа вечера утром на работу, заходит в кабинет министра связи с докладом - а министр Шамшин сидит в своём кресле мёртвый, задушенный телефонным проводом!"

Врет, стало быть, википедия, что министром связи Шамшин был аж до 1989 года, а умер и вовсе в 2009?
[User Picture]
From:amsterdam_4
Date:Декабрь 15, 2011 04:20 am
(Link)
Впечатляет.
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Декабрь 15, 2011 05:44 am

Полит. обзор Рунета от 15.12.2011

(Link)
User bulochnikov referenced to your post from Полит. обзор Рунета от 15.12.2011 saying: [...] Индекс финансовой стабильности форума включает анализ 60 финансовых мировых рынков. «Газета.Ru» 4- [...]
[User Picture]
From:die_ante_bellum
Date:Декабрь 15, 2011 06:47 am
(Link)
Еще Устинов с Щелоковым.
[User Picture]
From:misssing_link
Date:Декабрь 15, 2011 01:32 pm
(Link)
Тема Андропова и Щелокова очень интересна. Тоже подросктковые разговоры через родителей. У некотрых ребят родители работали в аапарате КГБ.

Сюжет бы такой:

"злой, коррумпированный "русский" Щелоков организовал заговор против против прогрессивного Андропова. дело дошло до личного столкновения между Андроповым и Щёлоковым, когда Щелокова приехали арестовывать к нему на дачу. Щёлоков открыл огонь из охотничьего ружья и был убит людьми Андропова"

другой вариант:

"Щёлоков организовал покушение на Андропова, котрое отчасти удалось, сделав Андропова инвалидом - но Андропов интриговал параллельно и его переиграл - так что Щелоков то ли убит, то ли находится сейчас в секретной тюрьме КГБ"

повторю, мы были подростки и обраставшие сплетнями разговоры происходили со слов чьих-то осведомленных родителей.

тема "перестрелки на даче" между Андроповым и Щёлоковым муссироваль очень активно.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 15, 2011 06:54 am

Щелоков

(Link)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/816350/


Насчет Шамшина, и в самом деле, слишком грубая ошибка чтобы быть опровержением всему
Уточните эту детальку
[User Picture]
From:misssing_link
Date:Декабрь 15, 2011 01:35 pm

Re: Щелоков

(Link)
Я не могу уточнить ничего - это ж воспоминания!))

Насчет Щелокова - активно обсужалось тогда, что Щёлоков был убит у себя на даче, когда начал отстреливаться при попытке ареста людьми Андропова.
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Декабрь 15, 2011 06:58 am

Рождение либерального террора: личные воспоминания

(Link)
User pivoo referenced to your post from Рождение либерального террора: личные воспоминания saying: [...] Originally posted by at Рождение либерального террора: личные воспоминания [...]
From:a011kirs
Date:Декабрь 15, 2011 07:21 am
(Link)
Была, была движуха. На дальних подступах, на низовом уровне самому довелось быть участником.
Кто-то на верху, из прозорливых, руками ЦК ВЛКСМ включил этот механизм, стал загодя создавать паралельную иерархическую структуру: район - город - республика. Система школьных районных комсомольских штабов называлась (РКШ). Из самых активных комсомольцев. Жёстская структура, непрерывная учёба, методички, летом и зимой - выезд на учёбу (летом на 20 дней), с обязательным объявлением "военного положения", подразумевающее перехват всей власти п/лагере, восстановление коммуникаций и пр. Грамотно с нами РАБОТАЛИ, "романтику" включили по полной: песня "Бригантина". "Алые паруса". Плюс возгонка соответствующего настроения журналом "Юность". "Сынки", как социальные чуждые, третировались и выжимались из организации. Всё это под руководством старших, более продвинутых товарищей. Сейчас же, читая Шарпа, понимаешь, - полный аналог подготовки "оранжоида". Только "красного" цвета, "правоверные комсомольцы". Система была всесоюзной, сам по два-три раза в год встречал/провожал таких же из Киева. Из тех "романтиков", кто потом всплыл и стал более-менее "на слуху" - Юрий Шекочихин (покойный). Не свернул, остался верен "коллее". Многих потом встречал или видел по ТВ в качестве банкиров, бизнесменов - думаю, установка на "активную жизненную позицию" сказалась.
Началось в конце 70-х, стопорнули именно с приходом Андропова. Обвинили в маодзедуновщине.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 15, 2011 07:28 am

Щекочихин

(Link)
сам участвовал в оранжоиде
что такое его "прыгающий лев" как не постановка гебешных ложных целей

и убрали его свои же
потому что много знал, но был как вы изволили выразиться чуть-чуть "романтиком"
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 15, 2011 07:24 am
(Link)
Чурбанов
http://aleks1958.livejournal.com/560701.html
Федорчук
http://aleks1958.livejournal.com/52336.html



поданроповская гнида Калиниченко лжет о "наведении социалистической законносити"
www.bulvar.com.ua/arch/2004/473-46/419b47dde5579/
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 15, 2011 09:09 am

гораздо интересней

(Link)
вот этот Калиниченко
http://www.bulvar.com.ua/arch/2004/475-48/41adcea250475/
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Декабрь 15, 2011 07:50 am

Рождение либерального террора: личные воспоминания

(Link)
User frothuss referenced to your post from Рождение либерального террора: личные воспоминания saying: [...] Оригинал взят у в Рождение либерального террора: личные воспоминания [...]
[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Декабрь 15, 2011 07:52 am

Рождение либерального террора: личные воспоминания

(Link)
User riii7 referenced to your post from Рождение либерального террора: личные воспоминания saying: [...] Оригинал взят у в Рождение либерального террора: личные воспоминания [...]
[User Picture]
From:frothuss
Date:Декабрь 15, 2011 07:54 am
(Link)
забираю, очень круто
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 15, 2011 09:06 am

ещё фактурки

(Link)
какой-то вирус косил генералов
http://shevyakin.livejournal.com/3042.html?mode=reply

Гвишиани
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/202870.html

=Ельцин в те дни постоянно был на связи с Крючковым
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/873/51.html

[User Picture]
From:pingback_bot
Date:Декабрь 15, 2011 10:30 am

Поданглийский детектив - 1982

(Link)
User flammar referenced to your post from Поданглийский детектив - 1982 saying: [...] сидит в своём кресле мёртвый, задушенный телефонным проводом! никому только не рассказывайте!" [...]
From:flammar
Date:Декабрь 15, 2011 10:30 am
(Link)
А тут кто-то в "чеченский путч"-1991 не верит...
From:flammar
Date:Декабрь 15, 2011 10:33 am
(Link)
Суслова пришла навестить дочь. Он ей сказал, что чувствует себя хорошо и завтра прямо из больницы поедет на работу. В это время лечащий врач принёс какую-то таблетку. Михаил Андреевич, человек сталинской школы, никаких таблеток в больнице никогда не принимал. Однако врач так настаивал, упирая на намерение ехать на работу, что пришлось согласиться. Почти сразу же после приёма лекарства Суслов сильно покраснел и сказал дочери: «Иди домой, что-то мне худо». Через несколько часов он умер. Это случилось через день после смерти Цвигуна. А ещё через месяц врача, давшего роковую таблетку, нашли в петле в собственной квартире.

Во доблоёб((с)Носик)-то лепила, не понимал, что после такого его ликвиднут? Или на крючке сидел?
неотчуждаемый домен Разработано LiveJournal.com