Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Category:

Предсказание землетрясений?

Возможно ли предсказание землетрясений на десятилетия вперёд с точностью до одного дня?

Новость № 1 - 11 мая

"Тысячи жителей итальянской столицы покинули свои дома из-за распространившегося слуха о мощном землетрясении, которое якобы должно произойти в среду. Многие под разным предлогом отпросились с работы (по статистике, более 18% городских служащих не вышли сегодня на свои места) и уже уехали за город.

Заявление о мощнейшем землетрясении, которое должно стереть Рим с лица земли, приписывают сейсмологу-самоучке Рафаэле Берданди, умершему в 1979 году. По слухам, незадолго до смерти он предсказал, что 11 мая 2011 года Рим постигнет трагедия – подземные толчки огромной силы разрушат город до основания.  Между тем в фонде Osservatorio Geofisico Comunale, где хранятся документы Берданди, отрицают, что сейсмолог-предсказатель когда-либо прогнозировал разрушение Рима. «Могу сказать с абсолютной определенностью, что в его бумагах нет указания на землетрясение в Риме 11 мая 2011 года», – цитирует BBC президента фонда Паолу Лагорио. Она критикует тех, кто «создает среди людей панику по поводу предсказания, которого никогда не было».

Новость № 2 - 12 мая

"Южная Испания пережила самое сильное землетрясение в стране за последние 55 лет. В результате обрушения зданий в городе Лорка погибли 10 человек. В настоящее время почти 10 тыс. жителей города эвакуированы. Большинство из них минувшую ночь провели на улице.

Землетрясение магнитудой 5,3 близ города Лорки на юге Испании произошло в среду в 18:47. Полутора часами ранее в регионе было зафиксировано еще одно, более слабое землетрясение. В результате двух землетрясений многие старинные здания в Лорке не выдержали. Испанское телевидение показало кадры разрушений и спасателей, пробирающихся через обломки. Также был заснят момент обрушения церковной колокольни – сначала с нее упал огромный колокол, а затем рухнула и сама колокольня.
По данным властей, землетрясение привело к гибели по меньшей мере 10 человек. Как передает ВВС, местные жители в панике выбегали из зданий на улицы, в парки и на другие открытые пространства. Припаркованные автомобили были буквально расплющены под обвалившимися зданиями."

--------

То есть вот так - предсказано неким загадочным "сейсмологом-самоучкой" десятилетия назад, с точностью до одного дня. Немного ошибся местом. А тряхнуло бы где-нибудь в Средиземном море, между Сардинией и Болеарами - никто бы вообще ничего не заметил!

При этом русские, живующие в Риме, рассказывали на форумах (stranamam.ru) еще неделю назад: в городе среди жителей начинается настоящая паника. Итальянцы  ближе к 11 реально массово бегут из Рима.  Я лично читал запись об этом н форуме своими глазами. Помнится, ещё смеялись над этими  "суеверными итальянцами"...  Значит, метод  удалённого предсказания замлетрясений есть. Почему же мы о нём ничего не знаем?

Или это была чистая магия - и тогда всё становится ещё более интересно? Или же это чей-то геополитический эксперимент, произведённый в два этапа? Что это было??

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments