Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Categories:

О Сталине мудром - на прощание!


Борис Межуев во многом прав: "Безусловно, Победа над фашизмом, чудесное спасение России как нации и как цивилизации, есть основа государственного самосознания, плохо, что эта Победа берется в отрыве от Дела, которое ею было увенчано. Дела трудного, сложного и до конца недорешенного. И нам нужно почитать не только тех кто смог победить, выполняя это Дело, но и тех, кто победить не смог. "

Но Борис не пытается анализировать политтехнологическую сторону нынешней "взявшейся ниоткуда" дискуссии о Сталине.

А между тем. Все помнят и про станцию метро в Москве и про шашлычную "Антисоветская" там же. Дискуссия о Сталине начата сверху. И в общем-то это довольно откровенная, даже грубоватая разводка: "Против Сталина - значит за Чубайса!". Однако на фоне общей экзальтации она стоит отдельного обсуждения.

Дискуссии о Сталине, разумеется, - только с виду патриотические: для это и задействованы Подрабинеки и Новодворские, которые истово "ругают Сталина". Ответная реакция общества на это физиологически проста. Все же забыли в полемическом запале спора с "этими сволочами": редко найдёшь семью в России, которую миновали бы и сталинизм, и война. В смысле жертв.

Но на самом деле дискуссии о Сталине организованы, точнее заказаны, нашими бессмертными "чубайсами" в простой парадигме: "Хотите наведения порядка? Действительно хотите? Учтите, для обслуживания трубы достаточно и 50 миллионов." Ведь все в России в глубине души понимают: "цены снижали" в том числе за счет тех миллионов русских людей, кто подыхал в лагерях. То есть "никакого равенства". То есть, "ну почти, как сейчас"... Но тогда было "сильное государство" и "национальная идея". "Хотите опять сильного государства?" - спрашивают нас чубайсы. И дополняют: "Ну тогда, сами понимаете, вас оставят в количестве 50 миллионов"...

Так что бросьте вы спорить о Сталине: ну его нах! Для наведения порядка в стране и изгания ворья и компрадоров из власти не нужен великий Сталин. Это они, эти самые воры цепляются за факты, это они пугают народ: "только массовые расстрелы спасут страну"! Типа "Хотите как при Сталине? - мы изменимся, но начнём массовые расстрелы!" "Не хотите? - Тогда мы будем воровать и дальше!" Типа такая у общества альтернатива. "Иного не дано".

Притом что все эти воры - столь антисталинские российские олигархат и элита - как правило сами внучата и тайные единомышленники сталинских НКВД-шных палачей. И результаты их власти - те же. Минус "великая страна" - то есть с современной поправкой на отсутствие внешей угрозы для их власти над Россией.

Но сама технология разводки народа "дискуссией о Сталине" - разработана блестяще. Ведутся даже многие уважаемые интеллектуалы. Так что разработчикам разводки - мои комплименты. Научились.

Страну только жалко. И народ. Но тут уж ничего, наверно, не поделаешь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments