Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Провокация "Имеди" и разделённый НАТО: контекст


Думаю, про "глупую" провокацию Саакашвили все уже слышали.

"Ложное сообщение о вторжении российских войск в Грузию и об убийстве грузинского президента Михаила Саакашвили было сделано на следующий день после заседания комиссии Грузия-НАТО, которое прошло в пятницу в Брюсселе. "Видимо, результаты этого заседания были не очень успокаивающие для состояния Саакашвили... На самом деле, нашим коллегам в НАТО стоит обратить внимание, что их контакты с Саакашвили действуют на него неблагоприятно", -
сказал Дмитрий Рогозин РИА Новости." Рогозин, конечно, хороший человек, но будучи профессиональным дипломатом, он вынужденно умалчивает о контекесте. Ну, а идиоты от аналитики, которые пишут в российских СМИ, просто не в состоянии увидеть далее одного события.

Знаете, я как-то пропустил одну новость: а ведь эта новость была целое историческое событие. Я имею в виду заявление ряда руководителей вооруженных сил Германии о возможности принятия России в НАТО. Поистине историческое событие, между прочим - вдумайтесь!  А я, собственно, узнал о нём из датской прессы. По цитатам, мельком. Причём вся проамериканская датская пресса (а такой в Дании добрая половина) высказала неподдельные ярость, гнев и ужас по этому поводу. Но - взвизгнула на секунду, и вновь замолчала. Почему-то...

Я позволю себе процитировать интервью Генсека НАТО датчанина А.Ф.Расмуссена ведущей газете Дании "Berlingske Tidende" (11 марта 2010, стр.12: "Единый курс НАТО в отношении России"). Генсек НАТО Расмуссен, этот абсолютно преданный и верный агент США, пишет:

"Международная пресса опубликовала высказвание нескольких руководителей обороны Германии, которые взяли на себя право утверждать (курсив мой - Ю.Т.), что НАТО должно быть открыто для членства России в альянсе.
...
Разделенный НАТО? Нет никакого разделения. Статья 5 устава НАТО гласит: "НАТО обязан в любое время защищать любую страну-члена против иностранной агрессии". И у НАТО есть конкретный план, как альянс будет защищать каждую страну-члена.

Итак, политика НАТО в отношении России шагает на обеих ногах: это вовлеченность и это жёсткость. Причём это касается не только наших оборонных планов, но и наших общих ценностей в НАТО - конкретно, это наша критическая позиция по политике России в отношении Грузии."

(конец цитаты).

Думаю, тут не требуется масштабной аналитики. Историческое заявление Германии - 8 марта, статья Генсека НАТО (позиция США) - 12 марта, провокация "Имеди"/Саакашвили ("неопровержимый грузинский аргумент"
для позиции США) - 13 марта. Быстро? Увы. Теперь главный вопрос: будет ли война НАТО против России? Будет, и возможно скоро. Хотят ли немцы быть пушечным мясом в этой войне? Нет, не хотят. Этой угрозой - а чем ещё? - и объясняется 8-мартовское заявление германских военных руководителей о желательности-желанности членства России в НАТО. И - наблюдаемая ныне реакция США: "Хотите мира между Россией и Европой? Не будет вам мира. Наоборот. Выходя из кризиса, умоем вас кровушкой друг друга!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments