Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

Categories:

Открытое письмо Татьяне Борисовне Дьяченко-Юмашевой

Т.Б. Ельциной-Дяченко-Юмашевой

Я, конечно, не считаю, что Вы достойны того, чтобы я потратил своё время на написание текста лично для Вас. Во-первых, бессмысленно метать бисер перед свиньями, во-вторых, вор должен сидеть в тюрьме, а не быть адресатом публицистической переписки.

Почему же я всё-таки обращаюсь к Вам? Просто я хочу, чтобы Вы, Татьяна Борисовна, когда-нибудь оказались на месте вот этой женщины :

“А когда началась настоящая бойня, на моих глазах убили подругу, с которой мы дружили больше 10 лет…

А потом я очутилась между раненным в живот мужчиной и спецназовцем с перекошенным от ненависти лицом. Я крикнула ему: “Не стреляй, он же ранен!” – на что спецназовец мне ответил: “Ранен, но не убит же…” Я бросилась и заслонила того мужчину, думала – в женщину тот подонок не выстрелит, но пули вошли мне в спину…

А потом, в замызганном, грязном подъезде меня, раненную, все время теряющую сознание, насиловали два ОМОНовца…

Я пришла в себя через 4 дня в больнице… А вышла из больницы только 1 марта…

Я не могу видеть этот (мой родной!) город и его жителей. В каждом ОМОНовце я вижу одного из тех двоих. И до сих пор (уже больше полугода прошло!) я кричу по ночам… Я по-прежнему каждую ночь вижу во сне ту бойню…

Поймите, октябрьская трагедия не кончилась, для некоторых людей она продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока не поплатятся за содеянное ельцины, филатовы, грачевы, ерины, яковлевы, шахраи, бурбулисы и другие…”

из предсмертного письма Валерии Воронцовой, 1973 года рождения, покончившей с собой летом 1994-го в результате полученной в октябре душевной травмы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments