?

Log in

No account? Create an account
Способ связи
Апрель 8, 2009
11:17 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Молдова-страна чудова: России надо бы поспешить..

То, что происходит сейчас в Молдове - "хорошо есть". Воронин остаётся у власти - но он в любом случае окончательно потеряет западную поддержку и Россия сможет начать приближать его и одновременно шантажировать оранжадом, склоняя к признанию Приднестровья.

Если амеры всё же сбросят Воронина и заменят его "орнажадом"  - то бабла всяким Филатам-Урекянам не дадут всё равно, и в условиях кризиса все растущие проблемы и нищету народ будет связывать с "оранжадом". То есть возникнет "Украина №2" - со всеми вытекающими.  Отдельная тема, если "оранжевые" попытаются аннексировать Приднестровье - Россия "далеко" и Осетия может не пройти - тогда всё может быть очень печально...

НО: Что выгоднее для России? Для России выгоден ослабленный оранжадом Воронин у власти в Молдове. И Россия должна предложить Воронину поддержку прямо сейчас - в обмен на уход Молдовы из ГУАМ, присоединение к ОДКБ и "начало процесса" по признанию Приднестровья.

Лучший  для России момент прессануть-поддержать Воронина: ПРЯМО СЕЙЧАС!

ПС. 
Сюжет про Молдову или "Как всё было".

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:anti_nlp
Date:Апрель 8, 2009 10:55 pm
(Link)
Именно потому, что РОссии выгоден слабый любой президент Молдовы и была придумана проблема Приднестровья.
Из тех же соображений закладывались и поддерживались проблемы в Риге (еще омоновцами), Вильнюсе, Баку и Карабахе, Южной Осетии и так далее.
Оранжадом является с конца 89-го и начала 90-х именно эти действия.
Это работало почти 20 лет (и работает до сих пор).
Воронин и Молдова слабы имеено наличием Тирасполя. И только до того, как молдавское общество либо силком, либо по собственному желанию откажется от Приднестровья.
Если тяга в ЕС и НАТО станет сильнее ущемления гордости от потери территории.
Похоже, что именно это мы и наблюдаем. Если паспорт ЕС стал важнее для жизни, чем Тирасполь, как часть страны - ни Воронин, ни Россия ничего не выиграют ни при каких условиях. Более того - Россия, как обычно, проиграет. проиграет во влиянии на неотягощенную проблемами Молдову - будущего члена ЕС, который к тому же жутко обижен на удачную аннексию Россией Приднестровья. Проиграет экономически - Тирасполь, поставленный в рамки властной вертикали - экономически недеепособен, убыточен - придется еще и кормить.

Единственным правильным выходом для сохранения чести России и ее вличния в Молдове было бы начать процесс реинтеграции Тирасполя в Молдову, широкое экономическое сотрудничество с Молдовой и - через эти две вещи - добиться и благодарности, и влияния, и выгоды.

Но Путин на это неспособен. Он выше и сильнее Молдовы (румыны-цыгане-фашисты) и это - не его уровень - договариваться и пигмеями.
Поэтому и за это - придется платить.
Невыгодно, но по имперски гордо.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 10, 2009 11:06 pm
(Link)
<Единственным правильным выходом для сохранения чести России и ее влияния в Молдове было бы начать процесс реинтеграции Тирасполя в Молдову> это и предусматривал "план козака".реинтеграция,конфедерализация с сохранением широкой автономии и российских военных баз в приднестровии.этот план был торпедирован сша и ес,и воронин оказался слишком труслив,чтобы его принять.после этого он оказался в изоляции.что хотел,то и получил!
[User Picture]
From:maxtor2006
Date:Апрель 9, 2009 02:29 am
(Link)
Воронин от горе-революции только выйграет. А от власти коммунистов - одно название.
[User Picture]
From:pietari_spb
Date:Апрель 9, 2009 02:34 pm
(Link)
Дела организаторов беспорядков в Кишиневе уже на столе у Воронина
У властей Молдавии есть «веские данные», что погромы в Кишиневе были организованы и профинансированы Румынией. Об этом заявил посол Молдавии в РФ Андрей Негуца на пресс-конференции в Москве в четверг.

По словам дипломата, эти данные уже лежат на столе у молдавского главы Владимира Воронина. Эти данные получены от Службы информации и безопасности и МВД Молдавии.

Вместе с тем эксперты в России отмечают сходство погромов в Кишиневе и «бархатных революций», произошедших ранее на Украине и в Грузии. В связи с этим делается вывод, что главным организатором попытки переворота является США, а конкретно Совет по международным отношениям (CFR), который специализируется на подобного рода операциях. Отмечается, что в этой организации состоит нынешний американский глава Барак Обама, недавно встречавшийся с президентом России Дмитрием Медведевым.
[User Picture]
From:iq_1
Date:Апрель 14, 2009 05:15 am
(Link)
> В связи с этим делается вывод, что главным организатором попытки переворота является США

Детей в детдома России тоже американцы сдают. И машины-жигули до состояния металлолома они же доводят. Какие гады.
неотчуждаемый домен Разработано LiveJournal.com