Юрий Тюрин (misssing_link) wrote,
Юрий Тюрин
misssing_link

ХIX век или 1951 год?

Делаю эту запись для себя, чтобы не потерять источник.

Вот это
http://states2008.russ.ru/v_fokuse_dnya/konec_konca_istorii  хочу увязать с вот этим: http://grey-croco.livejournal.com/264873.html?nc=21 

Первый текст - конечно откровенно провокационен и т.п. Но не зря же его вывесил редактор сайта - блестящий знаток США. Откровенно говоря меня поразили своей наивностью расслабленно-страусиные комментарии в духе "да ладно вам!"уважаемых людей там же, на этом сайте. 
А ведь реагировать как Руткевич - это и означает поддаться на провокацию! Их даже не задело сравнение Косово с Холокостом, там выразительно вышедшее из-под пера что называется Кейгана... Уютно и благополучно живут ныне интеллекуталы в Москве... Далеко до войны. Вообще до всего.

Второй текст - хотелось бы иметь аргументиованные ссылки на последний абзац, "да и вообще".
"Главным итогом той войны является то, что тогда была предотвращена третья мировая. После разгрома в небе Кореи американской бомбардировочной авиации Пентагон осознал, что не имеет надежных средств доставки атомного оружия и отказался от планов воздушного нападения на СССР". Вот. Но не только. 

Хотя это "не только" есть у нас в арсенале и сейчас. Еврейский сырьевой олигархат парадоксальным образом не в последнюю очередь... Как тогда - между 1945 и 1951 годами - были в арсенале не только взятие Берлина, но и освобождение Освенцима... Да, торговые связи не гарантируют от возможных конфликтов". НО тем не менее. Надо, надо бы написать текст про эту статью Кейгана, про эту заказную "НЕОКОНченную пьесу для механического пианино" будущей войны.

Надо сказать, сперва Кейган до смешного напомнил мне - и внешне и по манере мыслить - одного "нашего, российского неокона"... Но на самом деле смешного здесь мало. И хотя пресловутый концепт "Клуба демократических государств" принадлежит не ему, а благосклонно принятому когда-то самим Бушем нашему бывшему соотечественнику Щаранскому - это мало что значит. Ни Кейгана, ни МакКейна, ни тех, кто за ними стоит не стоит недооценивать. Это будет большая ошибка.

ПС. Смотря шире - ну, странно же не видеть некоего исторического дежа-вю, страшно, трагически  тем не менее далёкого от фарса:

1917 - инспирированный западом хаос в России (с потерей Финляндии и Польши) , революция - "прозападные"большевики у власти - геноцид, разруха и слабость страны - признаки усиления России - как следствие в 1941 нападение Запада на Россию. 27 миллионов погибших.
1991 - инспирированный западом хаос в России (расчленение, потеря 14-ти республик) - прозападные "либералы" у власти - геноцид, разруха и слабость - призрак усиления России - как следствие ...? 

И новые Геббельсы сегодня на Западе снова в  цене. И даже тайный Пакт наверняка уже подписан - о "нерушимом мире по белорусско-украинской границе"... И всё это более чем серьёзно на фоне начинающегося - не только финансового, но и действительно всеобщего - мирового кризиса. А какой самый простой для глобального капитала выход из кризиса? Азы.

ПСС. Но не только одни США решают, где быть новой войне.

 Интересно, смог бы, скажем, Иран резко ослабить антиизраильскую риторику, сконцентрировавшись на войне в Ираке, в обмен на мощную военную поддержку со стороны Кремля? А смог бы Иран полностью отказаться от антиизраильской риторики, сконцентировавшись в регионе на полномасштабной военной борьбе с США , если бы получил от России ядерное оружие и качественные ракеты, способные накрыть любую звёздно-полосатую цель на расстоянии 500 км (от Иордании до Индии) от своих границ? Вопросы, вопросы...

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments